登录 | 注册 | FAQ
Anonymous

While dentro de While

+ 发表回复

6 篇帖子 分页: 1 / 1


While dentro de While

Buahaha » 周二 2月 05, 2013 11:38 am

Boas pessoal sou um pouco "noob" em php e tou a tentar fazer um projecto pessoal e estou aqui com um problema!

Ora bem o problema é: Tenho 2 tabelas Jogadores / Números
Tabela jogadores tem o nome do jogado e os seus números
A tabela números tem os números que são sorteados semanalmente!

Utilizo um While para listar os jogadores e tudo bem até ai!
Depois uso outro While para retirar todos os números sorteados da bd e fazer uma comparação se sair o numero x e o jogador y acertar fica a cor verde bla bla bla.


O Problema é que quando faço os dois whiles ele vai repetir a informação do primeiro vou deixar uma imagem e o código que utilizei


<?php
$query = "SELECT * FROM jogador ORDER BY nome";
$resultado = mysql_query($query);

while ($registo = mysql_fetch_array($resultado)) {

$query1 = "SELECT * FROM numeros";
$resultado1 = mysql_query($query1);

while ($registo1 = mysql_fetch_array($resultado1)){

?>

图片

Uploaded with ImageShack.us
Cumps e obrigado pela ajuda.
头像

Buahaha

  • 帖子: 4
  • 注册: 周二 2月 05, 2013 11:30 am

Re: While dentro de While

XainPro » 周四 2月 07, 2013 11:18 am

a sua pergunta não é limpa por favor, compartilhe o código completo com html
头像

XainPro

  • 帖子: 3933
  • 注册: 周五 2月 17, 2012 8:10 pm

Re: While dentro de While

Buahaha » 周四 2月 07, 2013 9:49 pm

Entao o primeiro while lista o nome e numeros da tablea jogadores

o segundo while lista os numeros sorteados da tabela sorteio e insiro esses valores numa variavel

depois tento fazer a comparação dos numeros sorteados com os numeros dos jogadores so que repete vou pustar aqui o codigo todo


<?php
$query = "SELECT * FROM jogador ORDER BY nome";
$resultado = mysql_query($query);

while ($registo = mysql_fetch_array($resultado)) {

$query1 = "SELECT * FROM numeros";
$resultado1 = mysql_query($query1);

while ($registo1 = mysql_fetch_array($resultado1)){

?>




<?
if( $registo1["1"]==$registo["numero1"] || $registo1["2"]==$registo["numero1"] || $registo1["3"]==$registo["numero1"] || $registo1["4"]==$registo["numero1"] || $registo1["5"]==$registo["numero1"] )
$core="green";
else $core="";
if ($registo1["1"]==$registo["numero2"] || $registo1["2"]==$registo["numero2"] || $registo1["3"]==$registo["numero2"] || $registo1["4"]==$registo["numero2"] || $registo1["5"]==$registo["numero2"])

$core1="green";
else $core1="";
if ($registo1["1"]==$registo["numero3"] || $registo1["2"]==$registo["numero3"] || $registo1["3"]==$registo["numero3"] || $registo1["4"]==$registo["numero3"] || $registo1["5"]==$registo["numero3"])
$core2="green";
else $core2="";
if ($registo1["1"]==$registo["numero4"] || $registo1["2"]==$registo["numero4"] || $registo1["3"]==$registo["numero4"] || $registo1["4"]==$registo["numero4"] || $registo1["5"]==$registo["numero4"] )
$core3="green";
else $core3="";
if ($registo1["1"]==$registo["numero5"] || $registo1["2"]==$registo["numero5"] || $registo1["3"]==$registo["numero5"] || $registo1["4"]==$registo["numero5"] || $registo1["5"]==$registo["numero5"])
$core4="green";
else $core4="";
if ($registo1["1"]==$registo["numero6"] || $registo1["2"]==$registo["numero6"] || $registo1["3"]==$registo["numero6"] || $registo1["4"]==$registo["numero6"] || $registo1["5"]==$registo["numero6"])
$core5="green";
else $core5="";
if ($registo1["1"]==$registo["numero7"] || $registo1["2"]==$registo["numero7"] || $registo1["3"]==$registo["numero7"] || $registo1["4"]==$registo["numero7"] || $registo1["5"]==$registo["numero7"] )
$core6="green";
else $core6="";
if ($registo1["1"]==$registo["numero8"] || $registo1["2"]==$registo["numero8"] || $registo1["3"]==$registo["numero8"] || $registo1["4"]==$registo["numero8"] || $registo1["5"]==$registo["numero8"] )
$core7="green";
else $core7="";
if ($registo1["1"]==$registo["numero9"] || $registo1["2"]==$registo["numero9"] || $registo1["3"]==$registo["numero9"] || $registo1["4"]==$registo["numero9"] || $registo1["5"]==$registo["numero9"] )
$core8="green";
else $core8="";
if ($registo1["1"]==$registo["numero10"] || $registo1["2"]==$registo["numero10"] || $registo1["3"]==$registo["numero10"] || $registo1["4"]==$registo["numero10"] || $registo1["5"]==$registo["numero10"] )
$core9="green";
else $core9="";
if ($registo1["1"]==$registo["numero11"] || $registo1["2"]==$registo["numero11"] || $registo1["3"]==$registo["numero11"] || $registo1["4"]==$registo["numero11"] || $registo1["5"]==$registo["numero11"] )
$core10="green";
else $core10="";
if ($registo1["1"]==$registo["numero12"] || $registo1["2"]==$registo["numero12"] || $registo1["3"]==$registo["numero12"] || $registo1["4"]==$registo["numero12"] || $registo1["5"]==$registo["numero12"] )
$core11="green";
else $core11="";

?>

<table width="550px;">
<td width="150px;"><?=$registo["nome"]?></td>
<td align="left" width="20" bgcolor="<?php echo $core ?>"><?=$registo["numero1"]?></td>
<td align="left" width="20" bgcolor="<?php echo $core1 ?>"><?=$registo["numero2"]?></td>
<td align="left" width="20" bgcolor="<?php echo $core2 ?>"><?=$registo["numero3"]?></td>
<td align="left" width="20" bgcolor="<?php echo $core3 ?>"><?=$registo["numero4"]?></td>
<td align="left" width="20" bgcolor="<?php echo $core4 ?>"><?=$registo["numero5"]?></td>
<td align="left" width="20" bgcolor="<?php echo $core5 ?>"><?=$registo["numero6"]?></td>
<td align="left" width="20" bgcolor="<?php echo $core6 ?>"><?=$registo["numero7"]?></td>
<td align="left" width="20" bgcolor="<?php echo $core7 ?>"><?=$registo["numero8"]?></td>
<td align="left" width="20" bgcolor="<?php echo $core8 ?>"><?=$registo["numero9"]?></td>
<td align="left" width="20" bgcolor="<?php echo $core9 ?>"><?=$registo["numero10"]?></td>
<td align="left" width="20" bgcolor="<?php echo $core10 ?>"><?=$registo["numero11"]?></td>
<td align="left" width="20" bgcolor="<?php echo $core11 ?>"><?=$registo["numero12"]?></td>
<td align="right"> x</td>
</table>

<? } ?>


Obrigado pela ajuda.
头像

Buahaha

  • 帖子: 4
  • 注册: 周二 2月 05, 2013 11:30 am

Re: While dentro de While

XainPro » 周五 2月 08, 2013 12:30 pm

agora eu entendo o que você está tentando fazer.
você só precisa usar um tempo único e modificar a consulta 1 e juntar essas duas tabelas poderia você também queira mostrar a estrutura da tabela do banco de dados para que eu possa ajudá-lo a escrever a consulta ou se você sabe como juntar duas tabelas na consulta sql em seguida, fazer você mesmo
头像

XainPro

  • 帖子: 3933
  • 注册: 周五 2月 17, 2012 8:10 pm

Re: While dentro de While

Buahaha » 周六 2月 09, 2013 1:24 pm

So se fizer um join das duas tabelas,


aqui ficam as tabelas

图片

Uploaded with ImageShack.us
头像

Buahaha

  • 帖子: 4
  • 注册: 周二 2月 05, 2013 11:30 am

Re: While dentro de While

Buahaha » 周三 2月 13, 2013 9:53 am

Niguem da uma maosinha?
头像

Buahaha

  • 帖子: 4
  • 注册: 周二 2月 05, 2013 11:30 am


+ 发表回复

分页: 1 / 1