登录 | 注册 | FAQ
Anonymous

need help with a cicle

+ 发表回复

11 篇帖子 1, 2


need help with a cicle

Dorin » 周三 6月 06, 2012 1:09 pm

hi, I wanted use php to show 300 pics but its doesn't work, help plz me

代码: 全选
<?php
         for($x=0; $x <300; $x=$x+5)
         {
            <?php
            for($g=$x; $g<5+$x; $g=g$+1)
            {
            echo <IMG SRC="skins/$g.png">
            }
            ?>
            <br />
         }
         ?>
头像

Dorin

  • 帖子: 11
  • 注册: 周二 7月 26, 2011 9:55 am

Re: need help with a cicle

Muxa » 周三 6月 06, 2012 2:06 pm

代码: 全选
echo <IMG SRC="skins/$g.png">
replace to
代码: 全选
echo <IMG SRC="skins/".$g.".png">

and
代码: 全选
for($g=$x; $g<5+$x; $g=g$+1)

replace to
代码: 全选
for($g=$x; $g<5+$x; $g=$g+1)
头像

Muxa

  • 帖子: 181
  • 注册: 周二 5月 15, 2012 7:14 pm

Re: need help with a cicle

Dorin » 周三 6月 06, 2012 2:14 pm

still not working, just white page apear :(
头像

Dorin

  • 帖子: 11
  • 注册: 周二 7月 26, 2011 9:55 am

Re: need help with a cicle

Muxa » 周三 6月 06, 2012 3:56 pm

well..
代码: 全选
<?php
ini_set('display_errors',1);
error_reporting(E_ALL);
         for($x=0; $x <300; $x+5)
         {
            for($g=$x; $g<5+$x; $g++)
            {
            echo '<IMG SRC="skins/".$g.".png">';
            }
            echo "<br />";
         }
         ?>

and if it won't works still, print your error there.
头像

Muxa

  • 帖子: 181
  • 注册: 周二 5月 15, 2012 7:14 pm

Re: need help with a cicle

Dorin » 周三 6月 06, 2012 6:10 pm

ok, I tried how said Muxa but the pics doesn't apear. I a bit changed it
代码: 全选
<?php
ini_set('display_errors',1);
error_reporting(E_ALL);
         for($x=0; $x <300; $x++)
         {
            echo '<IMG SRC="skins/".$x.".png">';
            echo "<br />";
         }
         ?>

what its wrong?
头像

Dorin

  • 帖子: 11
  • 注册: 周二 7月 26, 2011 9:55 am

Re: need help with a cicle

Muxa » 周三 6月 06, 2012 6:15 pm

sorry, i was wrong)))
代码: 全选
<?php
ini_set('display_errors',1);
error_reporting(E_ALL);
         for($x=0; $x <300; $x+5)
         {
            for($g=$x; $g<5+$x; $g++)
            {
            echo "<IMG SRC='skins/".$g.".png'>";
            }
            echo "<br />";
         }
         ?>
头像

Muxa

  • 帖子: 181
  • 注册: 周二 5月 15, 2012 7:14 pm

Re: need help with a cicle

XainPro » 周四 6月 07, 2012 10:37 am

i think
this code best suite your requirement
代码: 全选
<?php
error_reporting(E_ALL);
         for($x=0; $x <300; $x++)
         {
            echo "<IMG SRC='skins/$x.png'>";
            echo "<br />";
         }
         ?>
头像

XainPro

  • 帖子: 3933
  • 注册: 周五 2月 17, 2012 8:10 pm

Re: need help with a cicle

Muxa » 周四 6月 07, 2012 11:33 am

echo "<IMG SRC='skins/$x.png'>";

вот здесь у тебя переменная не отобразится, надо вот так
代码: 全选
echo "<IMG SRC='skins/".$x.".png'>";
头像

Muxa

  • 帖子: 181
  • 注册: 周二 5月 15, 2012 7:14 pm

Re: need help with a cicle

XainPro » 周六 6月 09, 2012 6:17 am

кто говорит, ты пытался в двойные кавычки, вы можете использовать переменную без конкатенации сделать проверку брата
头像

XainPro

  • 帖子: 3933
  • 注册: 周五 2月 17, 2012 8:10 pm

Re: need help with a cicle

Muxa » 周六 6月 09, 2012 6:55 pm

пробовал, знаю что работает. но, имхо, лучше сразу привыкать так писать (потом, когда надо будет добавлять к данным другие переменные, без echo - будет все понятно. ИМХО
头像

Muxa

  • 帖子: 181
  • 注册: 周二 5月 15, 2012 7:14 pm


+ 发表回复

1, 2