登录 | 注册 | FAQ
Anonymous

Получение данных из БД

+ 发表回复

5 篇帖子 分页: 1 / 1


Получение данных из БД

m1raz » 周二 10月 02, 2012 10:09 am

В 20 уроке было обьяснено как получить весь столбик из БД, мне-же нужно только первую ячейку столбика, покопавшись в интернетах я нашел
mysql_result() - получить нужный элемент из набора записей
mysql_fetch_array() - занести запись в массив, где ключами массива будут имена полей
mysql_fetch_row() - получить запись целиком, как одну строку
mysql_fetch_assoc() - занести запись в ассоциативный массив
mysql_fetch_object() - занести запись в объект
mysql_num_row() - определить количество записей (строк)
mysql_num_fields() - определить количество полей (ячеек) в каждой строке

но к сожелению не понял которая функция нужна для меня...
У меня сейчас вот такой код
代码: 全选
<?php
mysql_connect(localhost, darbinieks, gagatun) or die(mysql_error());
mysql_select_db("pasaka") or die(mysql_error());
// Получить данные из БД, в зависимости от значения id в URL
   $strSQL = "SELECT * FROM preces WHERE id=".$_GET['id']."";
   $rs = mysql_query($strSQL);
   
   // Цикл по $rs
   while($row = mysql_fetch_array($rs)) {
   
      // Записать данные человека
      echo "" . $row["id"] . "";
      }


mysql_close();
?>

Для полной ястности предостовляю скриншот. 图片
头像

m1raz

  • 帖子: 2
  • 注册: 周二 10月 02, 2012 9:50 am

Re: Получение данных из БД

XainPro » 周三 10月 03, 2012 3:51 pm

использовать мой код, он будет делать то, что вы хотите

代码: 全选
<?php
mysql_connect(localhost, darbinieks, gagatun) or die(mysql_error());
mysql_select_db("pasaka") or die(mysql_error());
// Получить данные из БД, в зависимости от значения id в URL
   $strSQL = "SELECT * FROM preces WHERE id=".$_GET['id']."";
   $rs = mysql_query($strSQL);
   
   // Цикл по $rs
  $row = mysql_fetch_array($rs))
   
      // Записать данные человека
      echo "" . $row["id"] . "";
     


mysql_close();
?>
头像

XainPro

  • 帖子: 3933
  • 注册: 周五 2月 17, 2012 8:10 pm

Re: Получение данных из БД

m1raz » 周三 10月 03, 2012 5:36 pm

Странно, я пробовал убрать цыкл, но у меня выдовало ошибко... Аригато!
头像

m1raz

  • 帖子: 2
  • 注册: 周二 10月 02, 2012 9:50 am

Re: Получение данных из БД

Muxa » 周四 10月 04, 2012 7:18 pm

XainPro 写道:использовать мой код, он будет делать то, что вы хотите
代码: 全选
// Получить данные из БД, в зависимости от значения id в URL
   $strSQL = "SELECT * FROM preces WHERE id=".$_GET['id']."";
....

Вводим что нить наподобие
http://site.ru/file.php?id=''+OR+1=1+--+f
или
http://site.ru/file.php?id=''%20OR%201=1%20#%20f
и любуемся на все извлеченные записи.. Я уж не говорю про запросы на удаление и иже с ними..
头像

Muxa

  • 帖子: 181
  • 注册: 周二 5月 15, 2012 7:14 pm

Re: Получение данных из БД

Jefryk » 周六 2月 02, 2013 6:10 am

Добрый день, уважаемые форумчане! Помогите пожалуйста, такая проблема:
代码: 全选
$strSQL = "SELECT * FROM Anketa_reb WHERE id=".$_GET['id']."";

В этой строке браузер ругается на
代码: 全选
id =
, в общем синтаксическая ошибка. И вообще, проблема возникла из-за того, что мне нужно чтобы при нажатии на фамилию одного человека, выдавалась информация только об этом человеке. А если я уберу знак =, то информация будет выдаваться о всех людях с данной таблицы. Как я понимаю, вот этот участок кода
代码: 全选
".$_GET['id'].""
и отвечает за привязку по id к одному человеку. Объясните пожалуйста, что не так. Заранее спасибо!
头像

Jefryk

  • 帖子: 13
  • 注册: 周五 11月 25, 2011 10:42 am


+ 发表回复

分页: 1 / 1