登录 | 注册 | FAQ
Anonymous

Fragen zur Lektion 12

+ 发表回复

2 篇帖子 分页: 1 / 1


Fragen zur Lektion 12

kinglu » 周二 1月 24, 2012 8:35 pm

http://de.html.net/tutorials/php/lesson12.php hier der Link zur Lektion:

angenommen: Adresse http://www.maxmustermann.de/Home.html Adminbereich: http://www.maxmustermann.de/HomeAdmin.html

Ich möchte mir gerne einen Admin bereich einrichten... (damit ich in diesem meien Webseite online bearbeiten kann)
Dazu brauche ich ja logischerweiße nen login soweit so gut klappt auch schon mit der weiter Leitung wenn jetzt aber wer einfach nur http://www.maxmustermann.de/Admin in seinen Browserkopiert dann ist er auch im admin bereich ohne sich einzulogen bzw der User kann einfach mit hilfe von vor und zurück wieder auf die Admin seite falls er da war.
Was mache ich den Falsch hab alles genau so wie in der Lektion 12!

Nur bei der Überprüfung heißt es ja
代码: 全选
<?php

   // Startet die PHP-Session
   session_start();

   // Wenn der Benutzer nicht eingeloggt ist, Weiterleitung zum Login-Formular
   if ($_SESSION["Login"] != "YES") {
     header("Location: [b]form.php[/b]");
   }

   ?>


1.Warum den form.php? Das haben wir doch im ganzen tutorial nich erstellt was muss ich daüfr hin schreiben?
Ich hab einmal http://www.maxmustermann.de/Home.html (dort is das Login "fenster") ; http://www.maxmustermann.de/login.php ; http://www.maxmustermann.de/HomeAdmin.html

2. versteht irh was ich meine?
es wird nich überprüft ob der User sich eingelogt hat also bei der Überprüfung in der login.php läuft alles reibungslos bloß nich in der HomeAdmin.html

Außerdem:

3.Kann ich die login.php im Hintergrund ablaufen lassen? Bzw kann ich dann ein "Fenster" erstellen das sobald ich mich einlogge Angibt ob ich richig angemeldet habe und mich dann z.b in 5sek auf HomeAdmin.html weiter leitet oder falls ich die falschen Daten angegeben haben auch ein Fenster auf macht bloß das ein andere Text drinnen ist und das es mich nach 5sek wieder auf Home.html weiter leitet?

4. Wie muss der Code lauten das so ein login button wie hier
代码: 全选
<form method="post" action="login.php">

        <p>Benutzername: <input type="text" name="username" /></p>
        <p>Passwort: <input type="text" name="password"/></p>
                                                <br />
        <p><input type="submit" value="Login!" /></p>

mich nich einlogt sondern z.b auf der HomeAdmin.html zurück zur Home.html schickt also anstatt mich zu login.php zu schicken mich zur Home.html schick bloß ohne login und vorallem das mich das drücken dieses button auch ausloggt!

5. Wie bekomme ich es hin das das Passwort in Sternchen eingetippt wird?
头像

kinglu

  • 帖子: 1
  • 注册: 周二 1月 24, 2012 8:16 pm

Re: Fragen zur Lektion 12

xxxmindxxx » 周二 1月 31, 2012 8:15 pm

1.header("location: ***") dient dazu, dass man auf die Seite weitergeleitet wird. Also würde man bei dir auf die form.php weitergeleitet werden
2.Ich versteh deine Frage nicht richtig. Der Code den du geschrieben hast ist dafür da, dass überprüft wird ob du dich angemeldet hast also die Session die man bein einloggen bekommen müsste
3.Ob du Seiten im Hintergrund laufen lassen kannst weiß ich nicht, aber das man in 5 Sekunden weitergeleitet wird geht so:
代码: 全选
<meta http-equiv='refresh' content='5; URL=http://www.maxmustermann.de/'>

4.Wie oben schon gesagt musst du mit header location arbeiten also überprüfen:
代码: 全选
if($_POST[passwort] == "test" && $_POST[username] == "max") {
header("location: test.html");
exit; }

Edit:
代码: 全选
<form method="post" action="da wo du hingeleitet erden willst">
button
</form>

5.Du musst das machen:
代码: 全选
<input type="password">


Hoffe ich konnte dir helfen
Mfg xxxmindxxx
头像

xxxmindxxx

  • 帖子: 14
  • 注册: 周日 1月 29, 2012 4:27 pm


+ 发表回复

分页: 1 / 1